+55 (64) 3661-8026 | Instituto Onça-Pintada (IOP) jaguar@jaguar.org.br

A Onça-Pintada

Distribuição

Foto: Ricardo Leser

Distribuição

Historicamente, a distribuição da onça-pintada se estendia do sudoeste dos Estados Unidos até o sudeste da Argentina (Seymour, 1989). Em função da conversão de hábitats e da caça, a espécie perdeu mais de 50% de sua distribuição original, e atualmente se restringe a países da América Central e do Sul, até o norte da Argentina (Sanderson et al. 2002), sendo considerada extinta em El Salvador e Uruguai (IUCN, 2008).

Aproximadamente metade da distribuição atual da onça-pintada encontra-se em território brasileiro, o que faz do Brasil um país extremamente importante para garantir a conservação da espécie em longo prazo. No Brasil, a espécie possui uma distribuição relativamente ampla, ocorrendo da região Norte até o leste do Maranhão, partes do Brasil Central e Caatinga, Pantanal e em algumas áreas isoladas no Sudeste do país.

Faça sua colaboração.

Seja VoluntárioDoe Aqui